Buchweizensalat mit Granatapfel
Dieser leckere Buchweizensalat mit Granatapfel und Blattspinat ist erfrischend fruchtig und reich an wertvollen Proteinen, Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen.
Er ist einfach und schnell zuzubereiten, gerade jetzt in der warmen Sommerzeit ideal.
Zutaten (2 Portionen):
- 100 g Buchweizen
- Salz
- 1 rote Paprika
- 100 g Baby-Blattspinat
- 2 EL Hanföl
- 2 EL frisch gepresster Orangensaft
- 1 EL Aceto balsamico bianco
- Salz
- Pfeffer
- ½ – 1 TL Balancing (RINGANA), optional
- frische Kräuter nach Wahl, optional
Zubereitung:
- Buchweizen in einem Sieb unter fließendem heißen Wasser abspülen. Mit 250 ml Salzwasser zum Kochen bringen und 15 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Paprika waschen und in Streifen schneiden. Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Den Blattspinat waschen und trocken schleudern.
- Hanföl, Orangensaft, Essig und Gewürze sowie das Balancing zu einem Dressing verquirlen.
- In einer Schüssel Buchweizen, Paprika, Granatapfel und Blattspinat mischen. Das Dressing vorsichtig unterheben.
Tipp:
- Wer mag kann auf zum Schluss noch geschälte Hanfsamen drüber streuen, für eine Extra-Portion wertvoller Proteine und Omega-3 Fettsäuren.
- Wenn man den Salat mitnehmen möchte, den Buchweizen vor dem Mischen vollständig abkühlen lassen und das Dressing separat transportieren.
- Wenn du mehr über das balancing von RINGANA wissen möchtest, nehme gerne mit mir Kontakt auf.
- Lass deiner Fantasie freien Lauf bei der Auswahl an frischen Kräutern, die du hinzugeben möchtest.
Minze sorgt für den extra Frischekick, glatte Petersilie gibt eine extra Portion Vitamin C und Calcium.