Bunte Sommerrollen vegan
Diese bunte Sommerrollen sind vegan, gesund und äußerst lecker. Dazu schmeckt am besten eine leckere Erdnusssauce mit crunchy Erdnussstückchen. Die Sommerrollen schmecken nicht nur im Sommer gut und machen einfach optisch schon etwas her! Deshalb auch perfekt als Mitbringsel fürs Buffet.
Zutaten (2 Personen):
- 9 Reispapierplatten
- ½-1 Avocado
- 1 kleine rote Paprikaschote, oder Spitzpaprika
- ½ Mango
- ¼ Rotkohl
- 1 kleine Salatgurke
- 2 mittlere Karotten
- 1 Handvoll Minze
- 1 TL Schwarzkümmel (optional)
Zubereitung:
- Die Hälfte einer Mango vom Stein befreien, schälen und in dünne Streifen schneiden.
- Karotten schälen, waschen und in sehr feine Stifte schneiden.
- Gurke und Paprika waschen, ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
- Rotkohl waschen, ¼ rausschneiden und mit einem großen sehr scharfen Messer in feine Streifen schneiden.
- Avocado halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausholen und in dünne Spalten schneiden.
- Minze waschen, trocken schleudern und die Blätter abzupfen. Die Blätter in feine Streifen schneiden.
- Reispapier nach und nach mit Wasser befeuchten und auf angefeuchtete Küchentücher legen.
- Auf dem unteren Drittel der Reisplatte etwas Gemüse, Mango und Minze geben, dabei einen 2 cm breiten Rand lassen. Reisblatt mit Füllung bis zur Hälfte einrollen, Seiten eng einschlagen und dann vollständig einrollen.
- Auf einem Teller anrichten, dabei einzelne Rollen halbieren und zum Schluss mit Schwarzkümmel bestreuen.
- Guten Appetit!
Tipp:
- Dazu passt perfekt eine leckere Erdnusssauce.
- Bei der Füllung der Sommerrollen kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen und gerne andere Gemüse- und/oder Obstsorten wählen.
- Wer keinen Schwarzkümmel hat, kann auch Sesam, gibt es auch in schwarz, nehmen.