Crunchy Erdnusssauce vegan
Diese crunchy Erdnusssauce ist vegan und passt perfekt zu bunten Sommerrollen, gefüllt mit knackig frischem Gemüse, Mango und Minze. Das Rezept zu den Sommerrollen, auch Summer Rolls genannt, findest du ebenfalls auf meinem Blog. Einfach raffiniert, leicht und lecker sowie perfert im Sommer, wenn man eh nicht deftig und warm essen mag.
Zutaten:
- 4-5 EL Erdnussmus crunchy
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Reisessig
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Ahornsirup
- 200 ml Kokosmilch
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 TL Ingwer, gerieben
- 1-2 EL Limettensaft
- 50-100 ml Wasser
- Optional Sriracha oder Currypaste (gelb)
Zubereitung:
- In einem Topf das Öl und die Kokosmilch erhitzen.
- Erdnussmus mit einem Schneebesen unterrühren. Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
- Nun alle restlichen Zutaten, außer Limettensaft, hinzufügen und ca. 5-10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Immer wieder umrühren, damit es nicht am Topfboden ansetzt. Ggfs. Wasser hinzufügen damit es nicht zu dickflüssig wird.
- Mit Limettensaft abschmecken.
- Guten Appetit!
Tipp:
- Man kann auch cremiges Erdnussmus nehmen, ohne Erdnussstückchen.
- Wenn man es deftiger mag, kann man die Erdnusssauce mit Sriracha oder Currypaste würzen.
- Dazu passen hervorragend bunte Sommerrollen.