Hummus Classic Rezept
Dieses leckere Hummus Classic Rezept ist super leicht zuzubereiten und gelingt im Handumdrehen.
Hummus Classic passt perfekt zu leckeren Chia-Crackern mit Kräutern, Gemüsesticks oder als Beilage beim Grillen.
Zutaten:
- 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 265 g)
- 80 ml sehr kaltes Wasser
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bio Zitrone (ca. 2-3 EL Saft)
- 2 EL Tahini (Sesampaste/ca. 60-80 g)
- ½ TL Salz
- ½ TL Kreuzkümmel
Zum Garnieren:
- 1-2 EL Olivenöl
- 1 EL Kichererbsen
- Sesam
- Schwarzkümmel
- Glatte Petersilie
Zubereitung:
- Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen* lassen. 1 EL der Kichererbsen zum Garnieren beiseite stellen.
- Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken bzw. fein hacken.
- Zitrone waschen, halbieren und den Saft auspressen.
- Kichererbsen, Zitronensaft, Knoblauch, kaltes Wasser, Tahini sowie die Gewürze in einem Mixer geben und alles zusammen fein pürieren. Ggfs. noch etwas kaltes Wasser hinzufügen, sollte die Masse zu fest sein.
- Anschließend in eine Schüssel geben oder auf einem Teller anrichten und mit Olivenöl, Kichererbsen, Petersilie und Sesam sowie Schwarzkümmel garnieren.
- Guten Appetit!
Tipp:
- Flüssigkeit (Aquafaba) der Kichererbsen auffangen und für andere Köstlichkeiten (z.B. als Eischneeersatz) weiterverarbeiten.
- Das Hummus hält sich im Kühlschrank, luftdicht verschlossen für ca. 3-4 Tage.