Kohlrabi-Apfel-Rohkost mit Karotten und Walnusskerne
Diese leichte und frische Kohlrabi-Apfel-Rohkost mit Karotten und Walnusskerne passt perfekt in die Frühsommerzeit. Junger Kohlrabi, säuerlicher Apfel und knackige Karotten, abgerundet mit der Schärfe von Rucola und nährstoffreichen Walnusskernen, geben Dir neben deiner Gaumenfreude auch noch reichlich Vitamine, Mineral- und sekundäre Pflanzenstoffe.
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 junger Kohlrabi
- 2 große Karotten
- 1 großer Apfel
- 30 g Rucola
- 25 g Walnusskerne
- ½ Zitrone (Saft), alternativ 1 EL Apfelessig
- 1 EL Walnuss– oder Rapsöl
- ¼ TL Kokosblütenzucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und durch den Spiralschneider drehen. Direkt mit dem frisch gepressten Saft einer halben Zitrone mischen, damit der Apfel nicht braun wird.
- Kohlrabi und Karotten schälen und ebenfalls durch den Spiralschneider drehen, zu den Apfelspiralen geben.
- Mit Öl, Kokosblütenzucker, etwas Salz und Pfeffer würzen und vermengen, etwas ziehen lassen.
- Inzwischen Walnusskerne grob hacken. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern.
- Kurz vor dem Servieren Rucola und Walnusskerne unter die Kohlrabi-Apfel-Karotten-Mischung heben und auf Teller anrichten.
- Guten Appetit!
