Kokos-Mango-Balls
Diese leckeren Kokos-Mango-Balls sind perfekt für den Hunger zwischendurch, bei einem Nachmittagstief oder falls spontan Kaffeebesuch vorbei kommt.
Sie sind gesund, da ohne Zucker, und enthalten viele Mineralstoffe und Vitamine sowie Spurenelemente.
So kann man ohne schlechtes Gewissen zugreifen und den tropischen Geschmack der Kokos-Mango-Balls genießen.
Zutaten (20 Kugel):
- 140 g Kokosraspeln
- 100 g Cashewkerne
- 100 g getrocknete Mango (ohne Zucker)
- ½ Bio-Limette
Zubereitung:
- Die getrocknete Mango in eine Schüssel geben und mit kochend heißem Wasser begießen, bis sie bedeckt ist. 10 Minuten einweichen lassen und danach abgießen und abtropfen lassen.
- Inzwischen die Limette heiß abwaschen, trocknen und Schale abreiben. Zusammen mit den Cashewkernen und 100 g Kokosraspeln in einem Hochleistungsmixer geben.
- Die eingeweichte Mango nochmals in kleinere Stücke schneiden und ebenfalls in den Mixer geben. Alles so lange mixen, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Hier etwas geduldig sein, da man öfter die Zutaten vom Rand lösen muss, bis sie sich vollständig verbinden. - Die Kokos-Mandel-Masse zu 20 gleich große Kugeln formen.
Die Kugeln in den restlichen Kokosraspeln wenden, bis sie vollständig bedeckt sind. - Mindestens für eine Stunde vor Verzehr in den Kühlschrank geben.
- Guten Appetit!
Tipp:
- Luftdicht verschlossen im Kühlschrank bis zu 2 Wochen haltbar.