Kürbis-Spinat-Spaghetti
Kürbis-Spinat-Spaghetti – dieses tolle Rezept lässt das Herz von Kürbisliebhaber höher schlagen und bestimmt auch so einige andere Herzen.
Der Kürbis, egal welche Sorte, gehört zum Herbst dazu, wie die Erdbeere zum Sommer.
Tatsächlich könnte es fast jeden Tag etwas mit Kürbis bei mir geben und da Kürbis so vielfältig ist, wird es trotzdem nicht eintönig.
Deshalb folgen demnächst ein bis zwei weitere Rezepte mit Kürbis, sei gespannt.
Aber jetzt wünsche ich Dir erstmal guten Appetit!
Zutaten (2-3 Portionen):
- ½ kleiner Hokkaido, ca. 300 g
- 100 g Blattspinat, frisch
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Prise Muskat
- Salz und Pfeffer
- 1 Handvoll Kürbiskerne
- 250-300 g Vollkorn-Spaghetti
Zubereitung:
- Kürbis waschen, halbieren und aus der einen Hälfte mit einem Esslöffel die Kerne entfernen. Nun den Hokkaido in kleine Würfel schneiden, zur Seite stellen.
- Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Knoblauchscheiben darin für ca. 2 Minuten andünsten.
- Nun die Kürbiswürfel dazugeben und weitere 4 Minuten andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 15-20 Minuten einköcheln lassen (ohne Deckel).
- In der Zwischenzeit das leicht gesalzene Wasser für die Spaghetti zum Kochen bringen und die Vollkorn-Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten.
- Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten.
- Blattspinat verlesen, waschen, trockenschleudern und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Kürbis geben und unter Rühren garen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spaghetti abgießen und auf Teller verteilen, mit dem Kürbis-Spinat-Gemüse anrichten und mit den Kürbiskernen bestreuen.
- Guten Appetit!
Nährwerte
Für 1 Portion |
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Kalorien | 517 kcal |
Eiweiß | 17,2 g |
Kohlenhydrate | 75,8 g |
Ballaststoffe | 4,2 g |
Zucker | 6,6 g |
Fett | 13,8 g |