Linseneintopf mit Kartoffeln vegan
Schnelles Rezept für Linseneintopf mit Kartoffeln vegan – würzig, eiweißreich, mit wertvollen Mikronährstoffen, natürlich vegan – schnelles und unkompliziertes Zubereiten garantiert!
Zutaten für Linseneintopf mit Kartoffeln (4 Personen):
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- 2 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 rote + 1 gelbe Paprika
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 150 g rote o. braune Linsen (trocken)
- 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 600-800 ml Gemüsebrühe
- 50 g Tomatenmark
- 2 EL gehackte Petersilie
- ½ EL Oregano
- ½ EL Kräuter der Provence
- etwas Chilipulver
- 1 Prise Muskat
- 1 TL Agavendicksaft
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung:
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- Zwiebel und Knoblauch häuten und fein hacken. Kartoffeln schälen und würfeln. Paprika ebenfalls würfeln.
- Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Kartoffeln und Paprika hinzufügen und ca. 2 Min. anbraten. Tomatenmark hinzufügen und kurz anschwitzen.
- Mit gehackte Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Linsen hinzufügen.
- Nun alle weiteren Zutaten hinzufügen und ca. 30-35 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss nochmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
- Mit Petersilie anrichten.
- Guten Appetit!