Dieser Rhabarber Crumble mit Haferflocken und Mandeln schmeckt einfach nach Frühling! Mit seiner knusprig, leicht zimtigen Haube und der fruchtig-säuerlichen Füllung ist eine Geschmacksexplosion garantiert.
Ich mag Rhabarber Crumble am liebsten pur und noch warm. Aber er schmeckt auch sehr gut mit einer selbstgemachten, veganen Vanillesoße oder einer cremigen Kugel Eis (vegan).
Zutaten (für 4 Personen):
- 500 g Rhabarber
- 100 g zarte Haferflocken
- 100 g Bio-Dinkelmehl Typ 630
- 50 g Mandeln mit Haut
- 3 EL Kokosöl
- 1-2 EL Wasser
- 2 EL Kokosblütenzucker
- 4 EL Ahornsirup
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz

Zubereitung:
- Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke, ca. 1,5 cm, schneiden.
Anschließend in eine mittlere Auflaufform (15 x 23 cm) geben. - Mandeln in einem Multimixer oder per Hand fein hacken.
- Zusammen mit Haferflocken, Dinkelmehl, Kokosöl, Kokosblütenzucker, Ahornsirup, Zimt und Salz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Ggfs. noch 1-2 EL Wasser hinzufügen.
- Die Streusel über dem Rhabarber verteilen und zuerst für 15 Minuten bei 175 Grad backen.
- Dann die Temperatur auf 150 Grad reduzieren und weitere 20 Minuten backen.
- Fertig, guten Appetit!

Tipp:
- Man kann auch Vollkorndinkelmehl oder Weizenmehl verwenden.
- Anstelle von Ahornsirup geht auch Agavendicksaft oder Dattelsirup.
- Um Zeit zu sparen kann man natürlich auch schon bereits gehackte Mandeln kaufen und verwenden.
- Probiere es gerne auch mal mit kernigen Haferflocken.
- Crumble schmeckt am besten noch warm, frisch aus dem Ofen. Sehr lecker auch mit einer veganen Vanillesoße oder einer Kugel Eis.
