Stachelbeer-Nicecream mit Minze
Stachelbeer-Nicecream mit Minze, ein kalorienarmes Fruchteis für einen besonders erfrischenden Sommergenuss. Schnell gemacht und eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Eissorten.
Zutaten (2-4 Portionen):
- 1 große reife Banane
- 400 g rote Stachelbeeren + ein paar Beeren zur Deko
- 1-2 Stiele Minze + ein paar Blätter zur Deko
- 2 EL Agavendicksaft
Zubereitung:
- Bevor das Eis zubereitet werden kann, müssen zuerst die Früchte eingefroren werden.
- Dazu die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben in einem geeigneten Gefäß einfrieren.
- Die Stachelbeeren waschen, abtrocknen und die Stiel- und Blütenansätze abschneiden. Ebenfalls in einem Gefriergefäß einfrieren. Am besten einen Tag vor der Zubereitung der Nicecream.
- Die gefrorenen Früchte nun in einem Mixer geben und 5-10 Minuten antauen lassen.
- In der Zwischenzeit die Minze waschen, trocken schleudern und die Blätter von den Stielen zupfen. Anschließend ebenfalls in den Mixer geben. Ein paar Blätter zur Zeit legen.
- 2 EL Agavendicksaft hinzufügen und alles gleichmäßig zu einer cremigen Masse pürieren. Immer wieder die Nicecream vom Rand lösen und weitermixen. Dies kann zwischen 5-10 Minuten dauern.
- Nun auf ca. 4 Kleine Schalen verteilen und mit Stachelbeeren und Minze dekorieren.
- Guten Appetit!
Tipp:
- Die Nicecream kann auch in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer zubereitet werden.
- Trotz Hochleistungsmixer kann es vorkommen, dass am Ende immer noch ganze Früchte vorhanden sind. In dem Fall einfach die Eismasse in eine andere Schüssel füllen und nochmals mit dem Stabmixer cremig pürieren.
- Sollte man gerade keine Minze zu Hause haben, geht es natürlich auch sehr gut ohne Minze.