Vegane Brownies ohne Zucker
Vegane Brownies ohne Zucker – Du suchst eine Alternative für Brownies und zwar ohne Zucker? Dann bist Du hier genau richtig!
Nur 3 Zutaten reichen für Dein Brownie-Glück!
Zutaten:
- 3 mittelgroße sehr reife Bananen
- 180 g braunes Mandelmus
- 3 EL stark entölter Kakao
- Optional 1-2 EL vegane Zartbitter Schokotropfen
Zubereitung:
- Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.
- Bananen mit der Gabel in einer Schüssel zu einem homogenen Brei zerdrücken.
- Mandelmus und Kakao unterheben.
- Nun ich einer kleinen mit Pergamentpapier ausgelegten Auflaufform geben, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und genießen!
Tipp:
- Anstelle von braunen Mandelmus kannst Du auch gerne weißes nehmen oder andere wie z.B. Erdnussmus, auch in der Variante „Crunchy“
- Wer es nicht ganz so herb mag, nimmt nur 2 EL Kakao + 1 EL Kokosblütenzucker oder eine andere Zuckeralternative wie z.B. Xylit (Birkenzucker) etc.
- Gehackte Walnüsse oder Cashewkerne sowie Kakaonibs zusätzlich im Teig
- Puderzucker als Deko
- Vegane/s Vanillesoße oder -eis schmeckt hervorragend dazu