Vegane Sauerkirsch-Müsliriegel
Vegane Sauerkirsch-Müsliriegel sind perfekt für unterwegs, den kleinen Hunger zwischendurch und als Energiebooster im Büro.
Zutaten:
- 100 g kernige Haferflocken
- 60 g grob gehackte Cashewkerne
- 60 g grob gehackte Walnusskerne
- 25 g geschälte Hanfsamen
- 50 g getrocknete Sauerkirschen
- 50 g Kokosraspeln
- 1 EL Kokosöl
- 85 g Agavendicksaft
- 2 EL gehäufte EL Erdnussmus (crunchy)
- Fett für die Form
Zubereitung:
- Den Backofen auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Backform von 20 x 20 cm leicht einfetten oder eine Riegel-Silikonform bereitlegen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Haferflocken, Cashewkerne, Walnüsse, Kokosraspeln und Hanfsamen miteinander mischen, auf dem Backblech verteilen und 20 Minuten im Backofen rösten, dabei mehrmals wenden.
- Zum Ende der Backzeit das Kokosöl in einer großen Pfanne schmelzen, Agavendicksaft sowie Erdnussmus hinzufügen und umrühren bis sich alles gut miteinander verbunden hat.
- Nun die Pfanne vom Herd nehmen und die geröstete Hafer-Nuss-Mischung sowie die Sauerkirschen hinzufügen und gut miteinander vermengen.
- Die Masse in die gefettete Form oder die Riegel-Silikonform füllen und fest andrücken.
- Im vorgeheizten Backofen für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nach dem Backen vollständig abkühlen lassen, dann erst aus der Form lösen. Anschließend, bei Verwendung der Backform (20 x 20 cm), mit einem sehr scharfen Messer in ca. 8-12 Riegel schneiden.
Tipp:
- Wer mag kann ¼ TL Zimt hinzufügen, für ein zimtiges Aroma.
- Hanfsamen können auch durch Leinsamen oder Chiasamen ersetzt werden.
- Anstelle von Walnüssen passen auch Mandeln sehr gut.
- Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!